====== Kürbis Pommes ====== {{ :wiki:kuerbis_pommes_1.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_2.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_3.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_4.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_5.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_6.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_7.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_8.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_9.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_10.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_11.jpg?nolink&400 |}} {{ :wiki:kuerbis_pommes_12.jpg?nolink&400 |}} Vielen Dank an Emi für das Rezept und die Fotos! ===== Zutaten ===== * 1 Hokkaido Kürbis (die Sorte ist wichtig da die Schale von Hokkaido Kürbissen gut essbar ist.) * 4 Esslöffel Öl (z.B. Olivenöl) * 1 Teelöffel Salz * Pfeffer ===== Zubereitung ===== - Backrohr auf 180C (Umluft) vorheizen. - Den Kürbis waschen. - Angeschlagene Stellen und die oberen und unteren Enden mit einem Küchenmesser entfernen. - Den Kürbis halbieren. - Die Kerne Mit einem Esslöffel entfernen. - Die hälften in Streifen schneiden. Dabei vorsichtig sein und darauf achten nicht Einrichtung der habenden Hand scheiden. Das ganze geht am besten entlang der Maserung. - Die Streifen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer vermischen. - Die Streifen möglichst in einer Schicht auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. - 30 Minuten bei 180C mit Umluft backen.