====== Variables Pad Thai (vegetarisch) ====== ===== Zutaten für 3–5 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße): ===== * 250g Reisnudeln Pad Thai oder Chow Mein * 4 Zehen Knoblauch * 1 Chilischote (oder anderes Würzmittel in Chili-Richtung) * 2 Bund Frühlingszwiebeln * 2 EL Öl (Erdnussöl oder anderes zum Anbraten geeignetes Öl) * 1 EL brauner Zucker * 6 EL Sojasauce * 2 Eier * Salz * ~4cl Limetten- oder Zitronensaft (oder Saft einer Limette) Optional: * 80g gesalzene Erdnüsse (grob hacken) * Mungobohnensprossen * Pilze (zB Shitake) * Tofu ===== Zubereitung: ===== * Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen. * Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. * 3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen. * Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen). * Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten. * Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Quelle: adaptiert nach [[https://www.chefkoch.de/rezepte/1852211300197956/Schnelles-Pad-Thai.html|Schnelles Pad Thai auf Chefkoch.de]]