====== Checkliste (VKM) ====== ===== Unverzichtbar ===== * Messer (idealerweise ordentlich geschliffen) * Dosenöffner * Schüsseln (mittel bis groß) zum Servieren * Schüsseln (mittel bis groß) zum Anrühren von Teig * Plattentoaster (mit abnehmbaren Platten für einfachere Reinigung) * Kaffeemaschine (+Filter) * Geschirrtücher (1-2 pro Tag) * Kuchenformen (Springform, Kastenform) * Suppenschöpflöffel * Stabmixer * Teigkarte / Teigschaber ===== Optional ===== * Material zum Messer-Schleifen * Brotschneidemaschine (Handbetrieb, nicht lebensnotwendig, aber schon sehr hilfreich) * zusätzlicher Kühlschrank (zB Camp-Kühlschrank aus dem Metalab) in der Küche (mehr gekühlter Stauraum, Aufbewahrung von Aufstrichen etc. in der Küche für einfacheren Zugriff zu jeder Zeit) * Kochlöffel mit Loch (für manche Teige auch fast unerlässlich) ===== Wird definitiv nicht gebraucht ===== * Metatopf (ist zu groß für die vorhandenen Kochplatten)