1. Die Hafermilch in der Mikrowelle erwärmen, bis sie lauwarm ist.
2. Die trockenen Zutaten und die Hefe sowie vegane Butter in eine große Schüssel geben, dann den Milchersatz hinzugeben. Alles kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt.
3. Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig kurz mit der Hand durchkneten und in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Eine große Auflaufform bereitstellen (ca. 20 x 30 cm).
6. Die vegane Butter in einer Pfanne zerlassen.
7. Jedes Teig-Stück in der Hand ausrollen und mit einem Esslöffel Pflaumenmus füllen. Die Ränder zur Mitte falten und gut verschließen. Dann zu einer Kugel rollen.
8. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
9. Die Kugeln in der zerlassenen Butter wenden und in die Auflaufform schlichten. Abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
10. Die Buchteln jetzt für 20-25 Minuten backen.
11. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: Emi, Original Rezept von hier: Vegane Buchteln » Caros Küche Schnelle und einfache Rezepte