Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen.
Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen).
Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten.
Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.