gemuesecurry
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* 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad) | * 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad) | ||
* 4 gelbe oder rote Paprika (grüne Paprika sind auch möglich, werden aber leicht bitter und passen geschmacklich nicht optimal dazu) | * 4 gelbe oder rote Paprika (grüne Paprika sind auch möglich, werden aber leicht bitter und passen geschmacklich nicht optimal dazu) | ||
- | * 1 Dose Kichererbsen (240g) | + | * 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht) |
* 600g fest kochende Erdäpfel | * 600g fest kochende Erdäpfel | ||
* 6 EL Öl | * 6 EL Öl | ||
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* Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. | * Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. | ||
- | * Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich werden (wie lange das dauert ist von der individuellen Hitzeeinstellung des Ofens abhängig, bei größerer Hitze öfters umrühren und darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen). Chili, Paprika und Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten mitbraten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken, | + | * Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich werden (wie lange das dauert ist von der individuellen Hitzeeinstellung des Ofens abhängig, bei größerer Hitze öfters umrühren und darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen). Chili, Paprika und Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten mitbraten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken, |
* Wenn die Erdäpfel gerade noch Biss haben (frühestens nach 25 Minuten) den Couscous (optional mit Gemüsebrühe) mit 300ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten quellen lassen. (Oder den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.) | * Wenn die Erdäpfel gerade noch Biss haben (frühestens nach 25 Minuten) den Couscous (optional mit Gemüsebrühe) mit 300ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten quellen lassen. (Oder den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.) | ||
* Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren. | * Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren. | ||
Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1 | Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1 |
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