gemuesecurry
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====== Gemüsecurry mit Paprika und Couscous ====== | ====== Gemüsecurry mit Paprika und Couscous ====== | ||
- | ===== Zutaten für 6 Portionen: ===== | + | {{ : |
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+ | Vielen Dank an MacLemon fürs Testkochen und den obigen Serviervorschlag! | ||
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+ | ===== Zutaten für 4–6 Portionen | ||
* 4 Zwiebeln | * 4 Zwiebeln | ||
* 4 Knoblauchzehen | * 4 Knoblauchzehen | ||
* 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad) | * 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad) | ||
- | * 4 gelbe oder rote Paprika | + | * 4 gelbe oder rote Paprika |
- | * 1 Dose Kichererbsen (240g) | + | * 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht) |
* 600g fest kochende Erdäpfel | * 600g fest kochende Erdäpfel | ||
* 6 EL Öl | * 6 EL Öl | ||
* 400ml Kokosmilch | * 400ml Kokosmilch | ||
- | * 1 TL Chilipulver | + | |
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* 2 TL Kurkuma, gemahlen | * 2 TL Kurkuma, gemahlen | ||
* 300g Couscous | * 300g Couscous | ||
+ | * optional: Gemüsebrühe (als Pulver oder Würfel) zum Würzen des Couscous | ||
* Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | * Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | ||
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
- | * Erdäpfel kochen. | + | * Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
- | * Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Chili, Paprika und Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten mitbraten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken, | + | * Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten |
- | * Nach der Hälfte der Garzeit | + | * Wenn die Erdäpfel gerade noch Biss haben (frühestens nach 25 Minuten) |
* Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren. | * Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren. | ||
Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1 | Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1 |
gemuesecurry.1600803607.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020-09-22 19:40 von columbia