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gemuesecurry

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Gemüsecurry mit Paprika und Couscous

Vielen Dank an MacLemon fürs Testkochen und den obigen Serviervorschlag!

Zutaten für 4–6 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße):

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 4 gelbe oder rote Paprika (grüne Paprika sind auch möglich, werden aber leicht bitter und passen geschmacklich nicht optimal dazu)
  • 1 Dose Kichererbsen (240g)
  • 600g fest kochende Erdäpfel
  • 6 EL Öl
  • 400ml Kokosmilch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilipulver (statt Chilipulver können auch andere Chiliprodukte wie Sambal oelek oder Chilisaucen verwendet werden, je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 300g Couscous
  • optional: Gemüsebrühe (als Pulver oder Würfel) zum Würzen des Couscous
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anbraten, bis sie leicht bräunlich werden (wie lange das dauert ist von der individuellen Hitzeeinstellung des Ofens abhängig, bei größerer Hitze öfters umrühren und darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen). Chili, Paprika und Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten mitbraten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken, Kichererbsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Das Curry mit Chilipulver und Kurkuma würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.
  • Nach 20 Minuten der Garzeit den Couscous (optional mit Gemüsebrühe) mit 300ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten quellen lassen. (Oder den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.)
  • Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1

gemuesecurry.1601837079.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020-10-04 18:44 von columbia