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padthai
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padthai [2021-03-01 14:07] (aktuell) – angelegt columbia
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 +====== Variables Pad Thai (vegetarisch) ======
  
 +===== Zutaten für 3–5 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße): =====
 +
 +  * 250g Reisnudeln Pad Thai oder Chow Mein
 +  * 4 Zehen Knoblauch
 +  * 1 Chilischote (oder anderes Würzmittel in Chili-Richtung)
 +  * 2 Bund Frühlingszwiebeln
 +  * 2 EL Öl (Erdnussöl oder anderes zum Anbraten geeignetes Öl)
 +  * 1 EL brauner Zucker
 +  * 6 EL Sojasauce
 +  * 2 Eier
 +  * Salz
 +  * ~4cl Limetten- oder Zitronensaft (oder Saft einer Limette)
 +
 +Optional:
 +  * 80g gesalzene Erdnüsse (grob hacken)
 +  * Mungobohnensprossen
 +  * Pilze (zB Shitake)
 +  * Tofu
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  * Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen.
 +  * Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
 +  * 3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen. 
 +  * Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen).
 +  * Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten.
 +  * Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
 +
 +Quelle: adaptiert nach [[https://www.chefkoch.de/rezepte/1852211300197956/Schnelles-Pad-Thai.html|Schnelles Pad Thai auf Chefkoch.de]]
padthai.txt · Zuletzt geändert: 2021-03-01 14:07 von columbia