padthai
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— | padthai [2021-03-01 14:07] (aktuell) – angelegt columbia | ||
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+ | ====== Variables Pad Thai (vegetarisch) ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 3–5 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße): | ||
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+ | * 250g Reisnudeln Pad Thai oder Chow Mein | ||
+ | * 4 Zehen Knoblauch | ||
+ | * 1 Chilischote (oder anderes Würzmittel in Chili-Richtung) | ||
+ | * 2 Bund Frühlingszwiebeln | ||
+ | * 2 EL Öl (Erdnussöl oder anderes zum Anbraten geeignetes Öl) | ||
+ | * 1 EL brauner Zucker | ||
+ | * 6 EL Sojasauce | ||
+ | * 2 Eier | ||
+ | * Salz | ||
+ | * ~4cl Limetten- oder Zitronensaft (oder Saft einer Limette) | ||
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+ | Optional: | ||
+ | * 80g gesalzene Erdnüsse (grob hacken) | ||
+ | * Mungobohnensprossen | ||
+ | * Pilze (zB Shitake) | ||
+ | * Tofu | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | * Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen. | ||
+ | * Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. | ||
+ | * 3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen. | ||
+ | * Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen). | ||
+ | * Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten. | ||
+ | * Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken. | ||
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+ | Quelle: adaptiert nach [[https:// |
padthai.txt · Zuletzt geändert: 2021-03-01 14:07 von columbia