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Variables Pad Thai (vegetarisch)

Zutaten für 3–5 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße):

  • 250g Reisnudeln Pad Thai oder Chow Mein
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote (oder anderes Würzmittel in Chili-Richtung)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl (Erdnussöl oder anderes zum Anbraten geeignetes Öl)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 Eier
  • Salz
  • ~4cl Limetten- oder Zitronensaft (oder Saft einer Limette)

Optional:

  • 80g gesalzene Erdnüsse (grob hacken)
  • Mungobohnensprossen
  • Pilze (zB Shitake)
  • Tofu

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen.
  • Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • 3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen.
  • Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen).
  • Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten.
  • Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Quelle: adaptiert nach Schnelles Pad Thai auf Chefkoch.de

padthai.txt · Zuletzt geändert: 2021-03-01 14:07 von columbia