padthai
Inhaltsverzeichnis
Variables Pad Thai (vegetarisch)
Zutaten für 3–5 Portionen (abhängig von der individuellen Portionsgröße):
- 250g Reisnudeln Pad Thai oder Chow Mein
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote (oder anderes Würzmittel in Chili-Richtung)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl (Erdnussöl oder anderes zum Anbraten geeignetes Öl)
- 1 EL brauner Zucker
- 6 EL Sojasauce
- 2 Eier
- Salz
- ~4cl Limetten- oder Zitronensaft (oder Saft einer Limette)
Optional:
- 80g gesalzene Erdnüsse (grob hacken)
- Mungobohnensprossen
- Pilze (zB Shitake)
- Tofu
Zubereitung:
- Nudeln nach Packunganweisung garen, abschütten und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 3EL Limettensaft in einer Schüssel mit Zucker, Sojasoße und Eiern verquirlen.
- Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln (und optionale andere Gemüse wie Sprossen oder Pilze) hinzufügen und 3 bis 5 Minuten weiterbraten (bis das Gemüse eine leichte Bräunung bekommt, es soll aber nicht anbrennen).
- Nudeln hinzufügen und unter Wenden (am besten mit zwei Esslöffeln) weitere drei Minuten anbraten.
- Die Eiermischung darüber gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten und das Ei zum Stocken bringen. Optional gehackte Erdnüsse untermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Quelle: adaptiert nach Schnelles Pad Thai auf Chefkoch.de
padthai.txt · Zuletzt geändert: 2021-03-01 14:07 von columbia