Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


gemuesecurry

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Gemüsecurry mit Paprika und Couscous

Vielen Dank an MacLemon fürs Testkochen und den obigen Serviervorschlag!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote (alternativ Sambal oelek oder andere Scharfmacher je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 4 gelbe oder rote Paprika (grüne Paprika sind auch möglich, werden aber leicht bitter und passen geschmacklich nicht optimal dazu)
  • 1 Dose Kichererbsen (240g)
  • 600g fest kochende Erdäpfel
  • 6 EL Öl
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 TL Chilipulver (statt Chilipulver können auch andere Chiliprodukte wie Sambal oelek oder Chilisaucen verwendet werden, je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 300g Couscous
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  • Erdäpfel kochen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Chili, Paprika und Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten mitbraten. Knoblauch durch die Presse dazudrücken, Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen. Das Curry mit Chilipulver und Kurkuma würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
  • Nach der Hälfte der Garzeit den Couscous in einer Schüssel mit 300ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten quellen lassen. (Oder den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.)
  • Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Couscous servieren.

Quelle: adaptiert nach Currys, Verlag Zabert Sandmann, ISBN 978-3-89883-145-1

gemuesecurry.1601319890.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020-09-28 19:04 von columbia