karfiolcurry
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 1 kleiner Karfiol
- 3-4 größere Erdäpfel
- 3 Rettiche (mittelgroß)
- 1 Zucchini
- 300 g Fisolen (frisch oder TK)
- 1 Paprika (Farbe egal)
- je 1 TL Kurkuma und Koriander, gemahlen
- je 1 TL Schwarzkümmel und Kreuzkümmel, ganz
- 1-2 Chilischoten
- Wasser, Salz, Öl
Ablauf
- Blumenkohl in Röschen teilen, je kleiner desto gut.
- Erdäpfel schälen (oder gut waschen), Rettiche, Zucchini, Bohnen und Paprika waschen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse (ausgenommen Karfiol und Erdäpfel) mit Kurkuma und Salz einreiben.
- Chilischoten entkernen und klein schnipseln.
- Erdäpfel und Karfiol in Öl anbraten (kann auch im Ofen gemacht werden)
- Restliches Gemüse getrennt in einer Pfanne mit Öl anbrutzeln.
- Chilischoten, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel in sehr heißem Öl kurz rösten, dann vorgebratenes Gemüse zugeben. Danach Kurkuma und Koriander zugeben. 5 Minuten anbraten, dann ca. 1 Tasse Wasser dazu geben. Deckel drauf, bissfest garen.
Beilage: Reis (pro Person ca 1/2 Tasse).
Erfahrungsbericht
Wurde am Café Dezentral 2022 so gekocht und ist gut angekommen.
karfiolcurry.txt · Zuletzt geändert: 2022-12-29 19:53 von pascoda