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karfiolcurry

Inhaltsverzeichnis

Zutaten

  • 1 kleiner Karfiol
  • 3-4 größere Erdäpfel
  • 3 Rettiche (mittelgroß)
  • 1 Zucchini
  • 300 g Fisolen (frisch oder TK)
  • 1 Paprika (Farbe egal)
  • je 1 TL Kurkuma und Koriander, gemahlen
  • je 1 TL Schwarzkümmel und Kreuzkümmel, ganz
  • 1-2 Chilischoten
  • Wasser, Salz, Öl

Ablauf

  • Blumenkohl in Röschen teilen, je kleiner desto gut.
  • Erdäpfel schälen (oder gut waschen), Rettiche, Zucchini, Bohnen und Paprika waschen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Gemüse (ausgenommen Karfiol und Erdäpfel) mit Kurkuma und Salz einreiben.
  • Chilischoten entkernen und klein schnipseln.
  • Erdäpfel und Karfiol in Öl anbraten (kann auch im Ofen gemacht werden)
  • Restliches Gemüse getrennt in einer Pfanne mit Öl anbrutzeln.
  • Chilischoten, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel in sehr heißem Öl kurz rösten, dann vorgebratenes Gemüse zugeben. Danach Kurkuma und Koriander zugeben. 5 Minuten anbraten, dann ca. 1 Tasse Wasser dazu geben. Deckel drauf, bissfest garen.

Beilage: Reis (pro Person ca 1/2 Tasse).

Erfahrungsbericht

Wurde am Café Dezentral 2022 so gekocht und ist gut angekommen.

karfiolcurry.txt · Zuletzt geändert: 2022-12-29 19:53 von pascoda