shahi_paneer
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
für ca. 15 Liter Shahi Paneer
- 13 Zimtstangen
- 26 Kardamomkapseln
- 7 TL Chilipulver (oder nach Belieben)
- 13 TL Salz (oder nach Belieben)
- 7 TL Garam Masala
- 7 TL Bockshornkleeblätter (optional)
- 26 EG Öl
- 1 kg Cashewnüsse
- 13 Zwiebeln, grob geschnitten
- 26 Tomaten, grob geschnitten
- Knoblauch-Ingwer-Paste (für ca. 13 Zehen Knoblauch und ähnlich viel Ingwer)
- 2.5 kg vegane Sahne
- 7 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Cashewnüsse kurz anrösten und in eine Schüssel geben
- Öl im Topf erhitzen. Zimt, Kardamon, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln dazu geben und ein paar Minuten anbraten
- Tomaten, Cashews, Salz und Chilipulver hinzufügen und weiter anbraten, bis die Masse breiig wird.
- Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Masse mit der Sahne gemeinsam fein pürieren.
- Agavendicksaft, Bockshornkleeblätter und Garam Masala zur Masse geben und weiter kochen.
- Die Kichererbsen kommen zum Ende dazu.
Erfahrungsbericht
Ist am Café Dezentral 2022 sehr gut angekommen.
Rezept basiert auf diesem hier. Danke luto!
shahi_paneer.txt · Zuletzt geändert: 2022-12-29 20:36 von pascoda